海王

魚の仲卸の経験を活かし二年前に開業

 

 鮪工房海王は、大将の鈴木さんが魚の仲卸に三十五年間携わった経験を活かし、二年前にオープンした鮮魚専門飲食店です。

 お薦めメニューは、季節やその日によって中身が変わる中トロまぐろ入り富士盛丼(写真)。十種類のネタが入ってなんと1,500円。

大将曰く、「同じ魚でも季節や獲れる場所によって美味しさが異なる。その日の一番美味しい魚をネタにする。」という。例えば、取材時の二月中旬は、生のめじまぐろ、川奈の金目鯛、山口のアジ、ロシア産のウニなど産地や部位までこだわる徹底ぶり。あらゆる魚の美味しいところを知り尽くした大将ならではのメニューです。

 

 

kaiou.JPG
所在地 沼津市千本港町77-4
TEL 055-964-1213
営業内容 丼と寿司の店
営業時間 11:0020:00(火曜14:00まで)

地図


大きな地図で見る

商工会議所案内

オープンテラス ちいさな森

17年10月20日

仲見世商店街にビアガーデンが誕生、オープンBBQテラス ...詳しく見る

大瀬館

大瀬館全景2.jpg

12年12月26日

大瀬崎の旅館、大瀬館の紹介です...詳しく見る

しあわせカイロプラクティックセンター

IMG_5958.JPG

12年01月10日

杉崎町の治療院、しあわせカイロプラクティックセンターさんのご...詳しく見る

会員企業広告

総合資格学院 植松 TOP ワコーファイナンスグループ バナー広告募集

地域を支える中小企業の良きパートナー

rss