イベント内容

• 商店街観光ツアーのご案内
    沼津の"まち"をもっと知ろう!魅力ある商店街を歩いて楽しもう! 沼津駅周辺の商店街を歩きながら、お店の店主やスタッフから専門知識やコツを 無料で学べる楽しいツアーです。是非ご参加ください!
  • 第49回 貿易実務基礎セミナー
    初めて貿易の仕事を始める方や、貿易業務全般を把握したい方を対象にした貿易実務 の基本講座です。
  • センキョ割やってます!
    新たに選挙権を得た20歳以下の方を対象に、「投票証明書」を持って商店街の店舗で買い物等をされた場合にサービス(粗品、値引き等)の提供をします。サービスの内容は店舗ごとに異なります。
    高校生と地元若手経営者が企画!まちの魅力発信イベント『HINAP』開催
  • まちなか賑わい委員会で応援したイベント情報
    中心市街地で開催されまちなか賑わい委員会が応援したイベント情報下記リンクをクリッ...
  • 沼津の観光体験・産業観光
    沼津の観光体験・産業観光のご紹介です
  • さっぽろ夏まつりを活用した静岡県観光のPR活動事業報告について
    富士山静岡空港「静岡-札幌線」の冬季閑散期の利用 促進と、静岡県観光の認知度向上を図る事を目的に、 平成23年8月3日(水)~5日(金)、札幌市内の旅行 代理店並びに、大通り公園内で開催された「さっぽろ夏 まつり」のビアガーデン内特設ブースにおいて、PR活 動を実施してまいりました。
  • よさこい東海道
    よさこい東海道は、人の持つエネルギー、創造性、地域特色、歴史と風土、これらを活かした踊りと音楽それが≪よさこい≫です。さまざまな地域からその土地の色合いに満ちた踊りがこの街に集い、参加者も観衆もひとつになって楽しみ感動する祭りなのです。
  • 沼津の観光イベント情報
    沼津市内の観光イベント情報を掲載しています

海人祭

商工会議所案内