さっぽろ夏まつりを活用した静岡県観光のPR活動事業報告について

富士山静岡空港「静岡-札幌線」の冬季閑散期の利用促進と、静岡県観光の認知度向上を図る事を目的に、平成23年8月3日(水)~5日(金)、札幌市内の旅行代理店並びに、大通り公園内で開催された「さっぽろ夏まつり」のビアガーデン内特設ブースにおいて、PR活動を実施してまいりました。

県内各地の観光PRを実施する中で、当会議所としましては、沼津の「観光体験」・「産業観光」として、
①    「西浦みかん」のみかん狩り&収穫体験
②    富士通沼津工場 世界最古のスーパーコンピュータ施設見学
③    宿泊付きゴルフパック
の3つのコースを設定・チラシを作成し、旅行代理店やさっぽろ夏まつり来場者に対して内容の説明・チラシを配布してまいりました。

引き続き、同様のイベント等で周知・PRを実施していく予定ですが、今後も、「観光体験」「産業観光」として、市内各社・各団体に協力を仰ぎながら、コース設定をしてまいりたいと考えております。
皆様のご支援・ご協力の程、よろしくお願い致します。

商工会議所案内

オープンテラス ちいさな森

17年10月20日

仲見世商店街にビアガーデンが誕生、オープンBBQテラス ...詳しく見る